Логические задачи
   Логика, смекалка, сообразительность, скорость мышления

Задачи   загадки на логику   смекалку   сообразительность   скорость мышления

Занимательные задачи с ответами



Занимательные задачи с ответами


Занимательные задачи с ответами

    101. Однажды в городе Ницце провели конкурс на самого выносливого курильщика.
    Один из участников установил рекорд, выкурив 60 сигарет подряд. Однако приза он не получил. Почему?

           Ответ:      Он умер.


    102. У человека тринадцать пар ребер. А у кого ребер более трехсот?

           Ответ:      У змеи.


103. Во рту – дудка, в руке – бубен, под мышкой – харя. Так изображали на Руси скоморохов.
Насчет дудки и бубна все ясно, а вот что такое харя?

           Ответ:      Маска.


104. Всем известно, что «нельзя выносить сор из избы». А что все-таки с ним полагалось делать, если выносить нельзя?

           Ответ:      Сжигать.


105. В каком месте русские мужики надевали шапки и рукавицы, независимо от времени года?

           Ответ:      В бане.


106. Чем рыба колюшка похожа на птиц?

           Ответ:      Она вьёт гнёзда, откладывая туда икру.


107. Какая трава самая высокая?

           Ответ:      Бамбук.


108. Назовите сельскохозяйственную культуру, которая на 90% сгорает, а на 10% выбрасывается.

           Ответ:      Табак.


109. Греки использовали это для защиты определенных частей своего тела.
Это изготавливалось из коры сандалового дерева. Назовите это.

           Ответ:      Сандалии.


110. Первые оранжереи появились во Франции. Как вы думаете, для чего?

           Ответ:      Для выращивания апельсинов (оранж – апельсин).


111. Обладателем самого большого рога является белый носорог (до 158 см). А у какого животного самые мягкие рога?

           Ответ:      Улитка.


112. Именно это использовали футбольные арбитры до того, как стали применять свисток.

           Ответ:      Колокольчик.


113. Что считается грязным, когда оно белое, и чистым, когда оно зелёное?

           Ответ:      Классная доска.


114. На практике при движении по кривой этот шарик делает 5000 оборотов в минуту,
а при движении по прямой более 20000 оборотов в минуту. Где этот шарик находится?

           Ответ:      В шариковой ручке.


115. У великого Гиппократа спросили:
"Правда ли, что гениальность – это болезнь?" "Безусловно, – ответил Гиппократ, – но очень редкая."
Какое еще свойство этой болезни отметил с сожалением Гиппократ?

           Ответ:      Незаразная.


116. Как назывался город в Англии, где в 1873 году впервые была продемонстрирована, популярная и по сей день, индийская игра?

           Ответ:      Бадминтон.


117. Где, судя по названию, древние славяне крепили чехол для охотничьего холодного оружия?

           Ответ:      На ноге. Это ножны.


118. Кого ловят малайцы с помощью запертой бумбуковой клетки с живым поросенком внутри?

           Ответ:      Питонов, те, съев поросенка, уже не могли вылезти из клетки.


119. У трёх маляров был брат Иван, а у Ивана братьев не было. Как это могло быть?

           Ответ:      У Ивана были три сестры.


120. У русских князей были различные прозвища, которые происходили от названия городов (Владимирский, Черниговский, Галицкий),
от ярких личных качеств (Удалой, Мудрый, Калита).
Какое прозвище получил князь Всеволод, имевший двенадцать детей?

           Ответ:      Всеволод Большое Гнездо.






Занимательные задачи с ответами:

                                                             < назад          .................             вперед >


Логические задачи

Думайте, вспоминайте и тренируйте логику, память, мышление, сообразительность.


Загадки на смекалку

Смекалка – cпособность быстро оценить ситуацию и предпринять наиболее правильный порядок дальнейших действий, способность быстро понять, сообразить что-либо, сообразительность, догадливость.




Думайте, вспоминайте и тренируйте логику, память, мышление, сообразительность.
              Яндекс.Метрика

          Рейтинг@Mail.ru