Логические задачи
   Логика, смекалка, сообразительность, скорость мышления

Задачи   загадки на логику   смекалку   сообразительность   скорость мышления

Логические задачи



Логические задачи


Логические задачи

    1. С какой скоростью должна бежать собака, чтобы не слышать звона сковородки, привязанной к ее хвосту?

           Ответ:      Собаке нужно стоять на месте


    2. Собака была привязана к десятиметровой веревке, а прошла двести метров. Как ей это удалось?

           Ответ:      Её веревка не была ни к чему привязана


3. Как спрыгнуть с десятиметровой лестницы и не ушибиться?

           Ответ:      Нужно прыгать с нижней ступени


4. Что можно видеть с закрытыми глазами?

           Ответ:      Сны


5. Что в огне не горит и в воде не тонет?

           Ответ:      Лёд


6. Кого австралийцы называют морской осой?

           Ответ:      Медузу


7. Что нужно делать, когда видишь зелёного человечка?

           Ответ:      Переходить улицу (это рисунок на зелёном сигнале светофора)


8. Москву раньше называли белокаменной. А какой город называли чёрным?

           Ответ:      Чернигов


9. Жители средневековой Европы иногда привязывали к подошвам деревянные чурки. С какой целью они это делали?

           Ответ:      Для защиты от грязи, т.к. канализации не было и помои выливали прямо на улицу


10. В каком процессе вода заменила солнце, через 600 лет ее заменил песок, а еще через 1100 лет всех их заменил механизм?

           Ответ:      В процессе измерения времени – часах


11. В прежние времена амбары строили на отшибе, подальше от жилищ. С какой целью?

           Ответ:      Чтобы пожар не уничтожил запасы продовольствия


12. При Петре I на гербе Российской империи был изображён орёл, держащий в лапах карты четырёх морей. Перечислите их.

           Ответ:      Белое, Каспийское, Азовское, Балтийское


13. Название какого германского племени дало имя целой европейской стране?

           Ответ:      Германское племя франков дало имя Франции


14. Закончите анекдотическое польское присловье: Бог есть везде, кроме чуланчика Ковальского, да и то потому…

           Ответ:      …что у Ковальского нет чуланчика


15. Назовите пять дней, не называя чисел (1, 2, 3,..) и названий дней (понедельник, вторник, среда…)

           Ответ:      Позавчера, вчера, сегодня, завтра, послезавтра


16. У тридцати двух воинов один командир.

           Ответ:      Зубы и язык


17. Двенадцать братьев друг за другом бродят, друг друга не обходят.

           Ответ:      Месяцы


18. Как правильно говорить: «не вижу белый желток» или «не вижу белого желтка»?

           Ответ:      Желток обычно жёлтый


19. Можно ли зажечь обычную спичку под водой, чтобы она догорела до конца?

           Ответ:      Да, в подводной лодке


20. Когда черной кошке лучше всего пробраться в дом?

           Ответ:      Когда дверь открыта






                             Логические задачи                     Задачи на логику и смекалку с ответами

                                                             < назад          .................             вперед >


Задачи на смекалку

Смекалка – cпособность быстро оценить ситуацию и предпринять наиболее правильный порядок дальнейших действий, способность быстро понять, сообразить что-либо, сообразительность, догадливость.



Логические задачи

Думайте, вспоминайте и тренируйте логику, память, мышление, сообразительность.



Думайте, вспоминайте и тренируйте логику, память, мышление, сообразительность.
              Яндекс.Метрика

          Рейтинг@Mail.ru